Mentions légales & vie privée

À propos de nous

TOLTEC
76 rue du Moulin des Prés
75013 Paris

E-Mail:  philippe.gabillault@toltecdc.com

Autorité compétente: Commission Nationale Informatique et Libertés.

Politique de protection des données personnelles

C’est très simple: Nous mettons cette page à disposition, nous nous assurons qu’elle reste accessible en ligne et nous conduisons des statistiques anonymes afin de vérifier son bon fonctionnement.

Précisions: Lorsque vous visitez notre site, nous recevons certaines de vos données personnelles (dites « données transactionnelles », telles que votre adresse IP). Nous utilisons ces données afin d’assurer la sécurité de notre site.
Stockage: Les données transactionnelles ne font l’objet d’aucun enregistrement. Les données du journal de sécurité comme, par exemple, l’enregistrement d’un événement inattendu par le logiciel, sont supprimées dans les 14 jours sauf s’il existe une raison particulière justifiant un stockage plus long (par exemple, lorsqu’une adresse IP doit être désactivée)
Fondement juridique: Votre consentement à obtenir l’accès à la page que vous avez demandée ainsi que notre intérêt légitime à assurer la sécurité de notre site.
Intérêt légitime: Pour des raisons de sécurité, nous traitons des données personnelles (adresses IP) sur cette page internet.
Autres destinataires: Aucun. Nous ne partageons pas vos informations avec d’autres responsables de traitements.
Sous-traitants: Nous travaillons uniquement avec des sous-traitants de confiance qui traitent vos données personnelles pour nous – actuellement sur cette page, nous employons OVH en tant que fournisseur.
Transferts vers des pays tiers: Toutes les données sont stockées au sein de l’UE/EEE.
Cookies: Nous ne stockons aucune donnée personnelle dans des cookies. Nous stockons simplement vos paramètres de visite de manière non-personnalisée (comme, par exemple, votre sélection de la langue du site)

Lorsque vous partagez notre site sur les réseaux sociaux ou suivez des liens vers notre site hébergés sur des réseaux sociaux

C’est très simple: Bien sûr, nous ne pouvons en aucun cas garantir que les autres sites agissent conformément au RGPD – mais y travailler est notre métier!

Précisions: Si vous cliquez sur un bouton pour partager notre site, vous serez redirigé vers la page internet du fournisseur du bouton de partage et la politique de protection des données personnelles de ce dernier s’appliquera. Nous ne pouvons pas garantir que cette plateforme agit conformément au RGPD, mais nous voulons nous en assurer avec votre soutien.

Pour toutes les autres situations, vous êtes titulaires des droits suivants

C’est très simple: Envoyez un courriel à  philippe.gabillault@toltecdc.com et nous nous en occuperons.

Précisions: Vous avez le droit d’accès, de rectification, d’opposition, de restriction et de portabilité de vos données et vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment ainsi que de déposer une plainte auprès de votre autorité de protection des données.